Говяжий пирог с грибами и картофелем
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, сочные грибы и мягкую картофельную массу, запеченную в хрустящей корочке. Традиционное австрийское блюдо, приготовленное с использованием простых продуктов и умеренного количества масла для сохранения баланса вкуса и полезности.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжарьте 5 минут, затем введите томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными грибами, луком и сливками. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: выложите картофель на дно формы, сверху – фарш с грибами, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью и полейте сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
