Говяжий пирог с грибами и картофелем

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий пирог с грибами и картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, сочные грибы и мягкую картофельную массу, запеченную в хрустящей корочке. Традиционное австрийское блюдо, приготовленное с использованием простых продуктов и умеренного количества масла для сохранения баланса вкуса и полезности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжарьте 5 минут, затем введите томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными грибами, луком и сливками. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: выложите картофель на дно формы, сверху – фарш с грибами, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью и полейте сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг