Говяжий пирог с яблоками и грибами по-немецки

01.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Говяжий пирог с яблоками и грибами по-немецки
Традиционный немецкий пирог с говядиной, яблоками и шампиньонами. Хрустящая корочка из слоёного теста сочетается с нежной начинкой из запечённого мяса, сладких яблок и ароматных грибов. Подавайте с овощным салатом или кетчупом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г слоёного теста
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, яблоки — дольками, грибы — пластинками. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и грибы, тушите 10 минут. Влейте молоко, добавьте муку, соль и перец, перемешайте и готовьте до загустения.
Шаг 2
Раскатайте слоёное тесто, выложите начинку в форму, посыпьте дольками яблок. Залейте соусом, накройте вторым слоем теста, защипите края. Взбейте яйца с маслом, смажьте верх пирога. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг