Говяжий пирог с яблоками и редисом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, сладкие яблоки и острый редис, приготовленные в одном тесте. Традиционный норвежский подход к использованию местных продуктов с современным акцентом на баланс вкусов. Мясо предварительно обжаривается, а яблоки и редис добавляются в начинку для создания насыщенного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говядины нарезанной кубиками
- 3 яблока очищенных и нарезанных кружочками
- 100 г муки для теста
- 50 г сливочного масла для теста
- 2 яйца для теста
- 100 г редиса мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца по вкусу
- 1 лавровый лист для аромата
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 1 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, добавив соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, соль и перец, чтобы получить густое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды для консистенции.
Шаг 3
В форму для запекания выложите обжаренное мясо, затем равномерно распределите яблоки, редис и лавровый лист. Залейте тестом, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Шаг 4
Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут, пока верх не зажарится. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
