Говяжий пирог с картофельной корочкой

02.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий пирог с картофельной корочкой
Это блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, ароматный томатный соус и хрустящую картофельную корочку, приготовленную по традиционной нидерландской методике. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или с свежим салатом из зелени.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. молотого розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте фарш, соль, перец и розмарин. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с мукой и сыром. Распределите смесь по краям формы, застывшую смесь по центру.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг