Говяжий пирог с картофельной корочкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, ароматный томатный соус и хрустящую картофельную корочку, приготовленную по традиционной нидерландской методике. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или с свежим салатом из зелени.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. молотого розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте фарш, соль, перец и розмарин. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с мукой и сыром. Распределите смесь по краям формы, застывшую смесь по центру.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
