Говяжий пирог с картофельной начинкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и мягкий картофельный пюре, запечённое в карамелизованной корочке. В нидерландской кухне такие пирогито подают как основное блюдо, дополняя их свежими овощами или салатом. Сочетание солёного мяса и сладкого теста создаёт необычный вкус, характерный для региональной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 400 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 200 мл бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут до мягкости.
Шаг 2
В это время очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Смешайте муку с молоком, добавьте к картофелю и перемешайте до однородной массы. Влейте смесь в мясо, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с тертым сыром, равномерно распределите по поверхности заправленной смеси. Накройте противень фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с луком-порея или свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
320 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
