Говяжий пирог с картофелем и грибами

14.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий пирог с картофелем и грибами
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие грибы и картофельные пирожки, приготовленные по традиционной нидерландской технологии. Густой соус с нотками лука и чеснока придаёт глубину вкусу, а хрустящая корочка пирожков добавляет текстуру. Подавайте с зеленью и хлебом для полной атмосферы уюта.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте бульон, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на сковороде до мягкости. Смешайте с мукою и яйцом, сформуйте пирожки. Выложите их в кастрюлю с мясным бульоном, накройте крышкой и варите 30 минут. Подавайте горячим с свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг