Говяжий пирог с картофелем и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие грибы и картофельные пирожки, приготовленные по традиционной нидерландской технологии. Густой соус с нотками лука и чеснока придаёт глубину вкусу, а хрустящая корочка пирожков добавляет текстуру. Подавайте с зеленью и хлебом для полной атмосферы уюта.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г грибов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте бульон, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на сковороде до мягкости. Смешайте с мукою и яйцом, сформуйте пирожки. Выложите их в кастрюлю с мясным бульоном, накройте крышкой и варите 30 минут. Подавайте горячим с свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
