Говяжий пирог с квашеной капустой и яйцом

24.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий пирог с квашеной капустой и яйцом
Традиционное датское блюдо, сочетающее нежное говяжье филе с квашеной капустой и яйцом, приготовленное в хлебном тесте. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 лук
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, обжарьте 5 минут. Влейте 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте 200 мл молока, перемешайте и готовьте ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с 50 г муки, 1 яйцом и 100 мл сливок. Запеките в духовке при 180 °C 30 минут. Нарежьте остальную говядину кубиками, смешайте с оставшимся яйцом и 50 г муки. Выложите в форму для запекания, посыпьте квашеной капустой и запеките 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг