Говяжий пирог с луком и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный норвежский пирог, сочетающий нежную говядину, сладкий лук и мягкий картофель. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо,то с соленой рыбой или овощами. Сочетание сливочного вкуса и хрустящей корочки делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль, перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сложите картофель в форму для запекания, сверху выложите обжаренную говядину и лук. Залейте молоком, разбейте яйца поверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
