Говяжий пирог с луком и картофелем

Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий пирог с луком и картофелем
Традиционный норвежский пирог, сочетающий нежную говядину, сладкий лук и мягкий картофель. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо,то с соленой рыбой или овощами. Сочетание сливочного вкуса и хрустящей корочки делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сложите картофель в форму для запекания, сверху выложите обжаренную говядину и лук. Залейте молоком, разбейте яйца поверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг