Говяжий пирог с овощами и томатным соусом

08.07.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий пирог с овощами и томатным соусом
Этот турецкий говяжий пирог сочетает нежное мясо, свежие овощи и ароматный томатный соус. Тесто, приготовленное из муки и оливкового масла, обволакивает фарш, создавая хрустящую корочку. Блюдо подается с зеленью и приправами, характерными для турецкой кухни.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики, лук и морковь — натрите на терке. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите мясо, паприку, тмин, соль и перец, тушите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и яйцо, замесите мягкое тесто. Разделите на 4 части и раскатайте тонко.
Шаг 4
Накройте каждую порцию теста овощной начинкой, защипите края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Смешайте помидоры с оливковым маслом, паприкой и тмином. Залейте соусом пироги и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг