Говяжий пирог с овощами и томатным соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот турецкий говяжий пирог сочетает нежное мясо, свежие овощи и ароматный томатный соус. Тесто, приготовленное из муки и оливкового масла, обволакивает фарш, создавая хрустящую корочку. Блюдо подается с зеленью и приправами, характерными для турецкой кухни.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 300 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики, лук и морковь — натрите на терке. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите мясо, паприку, тмин, соль и перец, тушите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и яйцо, замесите мягкое тесто. Разделите на 4 части и раскатайте тонко.
Шаг 4
Накройте каждую порцию теста овощной начинкой, защипите края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Смешайте помидоры с оливковым маслом, паприкой и тмином. Залейте соусом пироги и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
