Говяжий пирог с паприкой и картофелем

22.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий пирог с паприкой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, запеченное с картофелем и паприкой, в тонком тесте. Специи и мягкая начинка делают его по-настоящему венгерским, а хрустящая корочка добавляет приятной текстуры. Подается как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до полной готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Посыпьте смесь паприкой и солью. В отдельной посуде разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и 50 г муки, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые лепешки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Наполните их смесью фарша и картофеля, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Разрежьте пирог на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг