Говяжий пирог с солёной треской и хрустящим луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Норвежский говяжий пирог с солёной треской и луком, приготовленный по традиционному рецепту. Тесто из говядины и овощей, запечённое в духовке с хрустящим луковым верхом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г солёной трески
- 2
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук и морковь — натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте говядину до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Насыпьте картофель в форму, залейте овощной смесью, посыпьте луком и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
