Говяжий пирог с солёной треской и хрустящим луком

09.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий пирог с солёной треской и хрустящим луком
Норвежский говяжий пирог с солёной треской и луком, приготовленный по традиционному рецепту. Тесто из говядины и овощей, запечённое в духовке с хрустящим луковым верхом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г солёной трески
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук и морковь — натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте говядину до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Насыпьте картофель в форму, залейте овощной смесью, посыпьте луком и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг