Говяжий пирог с тыквенной заправкой и картофельным пюре

29.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий пирог с тыквенной заправкой и картофельным пюре
Это блюдо объединяет нидерландские традиции приготовления говядины с мягкой тыквенной начинкой и пюре из картофеля. Мясо тушится в ароматном бульоне с добавлением паприки и мускатного ореха, а тыква придаёт нежность и насыщенный вкус. Подавайте с картофельным пюре для контраста текстур и дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г тыквы
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками, тыкву — кубиками, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист, мускатный орех и паприку. Поставьте на медленный огонь, тушите 30 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через тёрку, добавьте сливочное масло и немного соли, размешайте до однородности. Переложите мясо и овощи в глубокую тарелку, подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг