Говяжий пирог с тыквенной заправкой и картофельным пюре
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нидерландские традиции приготовления говядины с мягкой тыквенной начинкой и пюре из картофеля. Мясо тушится в ароматном бульоне с добавлением паприки и мускатного ореха, а тыква придаёт нежность и насыщенный вкус. Подавайте с картофельным пюре для контраста текстур и дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г тыквы
- 150 г картофеля
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками, тыкву — кубиками, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист, мускатный орех и паприку. Поставьте на медленный огонь, тушите 30 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через тёрку, добавьте сливочное масло и немного соли, размешайте до однородности. Переложите мясо и овощи в глубокую тарелку, подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
