Говяжий плов по-казахски с овощами

01.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий плов по-казахски с овощами
Традиционный казахский плов с говядиной, луком, морковью и рисом, приготовленный на пару. Блюдо насыщено ароматом корицы и гвоздики, подаётся с солёной рыбой или квасом. Говядину нарезают кубиками, обжаривают с луком, затем добавляют овощи и специи, после чего всё тушат в казане до готовности риса. Отличается нежной текстурой и глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г чеснока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь нарезайте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте казан на паровую баню, выложите говядину, морковь и рис, добавьте корицу, гвоздику, соль и воду.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите 30 минут, периодически проверяя готовность риса.
Шаг 5
Подавайте горячим с измельчённой кинзой и солёной рыбой или квасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг