Говяжий плов с айвой и овощами

29.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий плов с айвой и овощами
Этот плов сочетает нежное мясо говядины с айвой и овощами, приготовленными в ароматном соусе из томатов и специй. Блюдо получается насыщенным, с мягким сладковатым вкусом благодаря сушёным айвам и хрустящим овощам, что делает его идеальным для семейных обедов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 150 г сушёной айвы
  • 1 большая морковь
  • 2 средних лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
Шаг 2
Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте куркуму, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте сушёную айву, нарезанную кубиками, и продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 7
Подавайте, посыпав сливочным маслом и сметаной, украсьте зеленью.
Шаг 8
Позвольте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг