Говяжий плов с апельсинами и бобами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, нежность риса и кисло-сладкий аромат апельсинов, дополненный тающими бобами. Блюдо подаётся с зелёной кинзой и подчёркивает баланс между мясными и фруктовыми нотами, характерный для азербайджанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г риса
- 1 крупный апельсин
- 100 г бобов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и измельчите на дольки, а мякоть выжмите в сок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, чеснок и бобы, перемешайте. Всыпьте рис, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Уберите крышку, дайте блюду настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой и апельсиновыми дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
