Говяжий плов с апельсинами и бобами

07.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий плов с апельсинами и бобами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, нежность риса и кисло-сладкий аромат апельсинов, дополненный тающими бобами. Блюдо подаётся с зелёной кинзой и подчёркивает баланс между мясными и фруктовыми нотами, характерный для азербайджанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г бобов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и измельчите на дольки, а мякоть выжмите в сок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, чеснок и бобы, перемешайте. Всыпьте рис, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Уберите крышку, дайте блюду настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой и апельсиновыми дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг