Говяжий плов с овощами и орехами

Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий плов с овощами и орехами
Говяжий плов с овощами и орехами — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное на основе риса с добавлением кусочков говядины, свежих овощей и орехов. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию пряностей и масла. В процессе готовки мясо становится мягким, а орехи придают блюду хруст и глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, затем введите овощи и специи. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (300 мл) и доведите до кипения. Поставьте на малый огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг