Говяжий пудинг с яблоками по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий пудинг с яблоками — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает нежное мясо с кисло-сладкими яблоками. Мясо готовится в мягком соусе из молока и муки, а яблоки добавляют яркий вкус и хруст. Подается с картофельным пюре и свежими овощами, создавая идеальный баланс между солёным и сладким.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яблока
- 1 лук
- 200 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 200 мл воды
- 100 г листьев салата
- 100 г огурцов
- 100 г помидоров
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и лук на мелкие кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и воду до однородной массы. Добавьте молоко и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Поместите мясо в форму, залейте соусом, посыпьте нарезанными яблоками. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 4
Параллельно нарежьте овощи и салат. Подавайте пудинг с картофельным пюре и свежими овощами, украшенным зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
