Говяжий рагу с корневыми овощами по-датски

29.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Говяжий рагу с корневыми овощами по-датски
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, сладкие корневые овощи и ароматный бульон, приготовленный по традиционной датской рецептуре. Овощи тушатся до мягкости, а соус насыщается травами и специями, характерными для датской кухни. Подается с картофельным пюре или ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 2 средние луковицы (мелко нарезанные)
  • 300 г моркови (наполовину нарезанной)
  • 200 г петрушки (измельченной)
  • 100 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • по вкусу соль и черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 2
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо. Добавьте морковь, картофель, кориандр, душистый перец, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг