Говяжий рагу с корневыми овощами по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, сладкие корневые овощи и ароматный бульон, приготовленный по традиционной датской рецептуре. Овощи тушатся до мягкости, а соус насыщается травами и специями, характерными для датской кухни. Подается с картофельным пюре или ржаным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (нарезанной кубиками)
- 2 средние луковицы (мелко нарезанные)
- 300 г моркови (наполовину нарезанной)
- 200 г петрушки (измельченной)
- 100 г картофеля (нарезанного кубиками)
- 1 л говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- по вкусу соль и черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 2
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо. Добавьте морковь, картофель, кориандр, душистый перец, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
