Говяжий рагу с овощами и сафлором
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, насыщенные овощи и ароматный сафлор, который придаёт бульону золотистый цвет и специфический вкус. В татарской кухне сафлор используется как приправа, а рагу готовится на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Подавайте с рисом или лавашом для полной реализации текстуры и аромата.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 1 луковица
- 1 стакан картофеля
- 100 г томатной пасты
- 1 чайная ложка сафлора
- 2 ла воды
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут. Нарежьте морковь и картофель крупными кусками, добавьте в сковороду. Влейте воду, томатную пасту и сафлор, посолите, поперчите. Вставьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень и уксус для остроты, если требуется.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
