Говяжий рагу с овощами и сафлором

01.06.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий рагу с овощами и сафлором
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, насыщенные овощи и ароматный сафлор, который придаёт бульону золотистый цвет и специфический вкус. В татарской кухне сафлор используется как приправа, а рагу готовится на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Подавайте с рисом или лавашом для полной реализации текстуры и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 1 луковица
  • 1 стакан картофеля
  • 100 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка сафлора
  • 2 ла воды
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут. Нарежьте морковь и картофель крупными кусками, добавьте в сковороду. Влейте воду, томатную пасту и сафлор, посолите, поперчите. Вставьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень и уксус для остроты, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг