Говяжий рендан с кокосовым молоком и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Это блюдо вдохновлено традиционным индонезийским ренданом, но с добавлением овощей для разнообразия. Говядина тушится в ароматном соусе из кокосового молока, лука, чеснока, имбиря, лемонграсса и галангалы, а также в смеси острого кетчупа, куркумы и других специй. Получается насыщенный, пряный и нежный вкус с мягкой текстурой мяса и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 л кокосового молока
- 100 г лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галангалы
- 2 ст. л. острого кетчупа
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г кукурузы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Нарежьте лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс и галангалу на мелкие кубики. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду налейте немного масла, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета. Выньте мясо и оставьте на стороне.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс и галангалу до золотистого цвета. Добавьте острый кетчуп и куркуму, перемешайте.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, добавьте кокосовое молоко, картофель, морковь и кукурузу. Варите на медленном огне 90 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
