Говяжий рис по-филиппински с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий рис по-филиппински – это насыщенное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо сочетается с кокосовым молоком, ароматными специями и рисом. Блюдо готовится в казане с добавлением лимонной травы, чеснока, лука и куркумы для насыщенного вкуса. Подается с овощами и зеленью, создавая баланс между жирным мясом и свежестью.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченной лимонной травы
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний лук
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г риса
- по вкусу соль и перец
- 200 г
- 100 г зеленого горошка
- 50 г кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонную траву, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Влейте немного бульона из казана для насыщенности.
Шаг 5
Нарежьте морковь кружочками и добавьте в казан с овощами. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте рис с мясом и овощами, посыпав кинзой.
Шаг 7
Уберите остатки в холодильник для хранения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
