Говяжий рис с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо, включающее нежную говядину, приготовленную в кокосовом соусе с добавлением свежих овощей и риса. Благодаря сочетанию сладковатого вкуса кокоса и пряности перца, это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г говядины
- 100 г кокосовой стружки
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 50 мл кокосового молока
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. кокосового масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, соль, перец и воду. Тушите на медленном огне 20 минут. В это время отварите рис до полной готовности. Смешайте рис с тушёной говядиной и соусом. Подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей кинзой или лимонной цедрой для добавления свежести и аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
