Говяжий рис с кокосовым соусом

29.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий рис с кокосовым соусом
Ароматное блюдо, включающее нежную говядину, приготовленную в кокосовом соусе с добавлением свежих овощей и риса. Благодаря сочетанию сладковатого вкуса кокоса и пряности перца, это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г говядины
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 50 мл кокосового молока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, соль, перец и воду. Тушите на медленном огне 20 минут. В это время отварите рис до полной готовности. Смешайте рис с тушёной говядиной и соусом. Подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей кинзой или лимонной цедрой для добавления свежести и аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг