Говяжий рулет с арахисом и манго

19.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжий рулет с арахисом и манго
Уникальное вьетнамское блюдо, объединяющее нежный говяжий рулет, хрустящую рисовую бумагу и сочную манго. Специальный соус из арахисовой пасты, лимона и перца добавляет остроты и сладости. Подается как основное блюдо или закуска, сочетая в себе азиатские и тропические нотки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 200 г арахисовой пасты
  • 1 спелый манго
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стручок лемонграсса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, залейте соевым соусом, лимонным соком, сахаром и острым перцем. Настаивайте 15 минут.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. теплого воды, добавьте немного растительного масла и посолите. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Обмакните листы рисовой бумаги в воду, слегка отожмите. Намажьте на них говядину, заверните в рулеты.
Шаг 4
Обжарьте рулеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 5
Нарежьте манго тонкими ломтиками, украсьте зеленым луком и лемонграссом. Подавайте с арахисовой заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг