Говяжий рулет с арахисом и манго
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Уникальное вьетнамское блюдо, объединяющее нежный говяжий рулет, хрустящую рисовую бумагу и сочную манго. Специальный соус из арахисовой пасты, лимона и перца добавляет остроты и сладости. Подается как основное блюдо или закуска, сочетая в себе азиатские и тропические нотки.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 10 листов рисовой бумаги
- 200 г арахисовой пасты
- 1 спелый манго
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стручок лемонграсса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, залейте соевым соусом, лимонным соком, сахаром и острым перцем. Настаивайте 15 минут.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. теплого воды, добавьте немного растительного масла и посолите. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Обмакните листы рисовой бумаги в воду, слегка отожмите. Намажьте на них говядину, заверните в рулеты.
Шаг 4
Обжарьте рулеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 5
Нарежьте манго тонкими ломтиками, украсьте зеленым луком и лемонграссом. Подавайте с арахисовой заправкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
