Говяжий рулет с яблочным фаршем

03.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий рулет с яблочным фаршем
Это блюдо сочетает в себе нежность говядины и сладковатую начинку из яблок с орехами, приготовленную по аргентинской рецептуре. Мясо запекается в духовке, пропитываясь ароматом томатного соуса и приправленное местными специями, что придает ему особую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и слегка отбейте молотком. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте измельченные яблоки, чеснок, миндаль и томатный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите говядину в виде рулета, заверните края и зафиксируйте зубочистками. Выложите начинку внутрь, равномерно распределяя.
Шаг 4
Поставьте рулет в разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте на порции.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из риса или овощей, дополнив свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг