Говяжий рулет с яблочным пюре и лесными грибами

15.01.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий рулет с яблочным пюре и лесными грибами
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, сладкое яблочное пюре и ароматные лесные грибы, приготовленные в духовке. Рулет вымачивается в луковом бульоне, что придаёт ему мягкость и насыщенный вкус. Грибы и яблоки создают баланс между земляным и фруктовым ароматами, а соус из сливок и трав добавляет лёгкости.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яблока кожура
  • 100 г лесных грибов очищенные
  • 1 луковица измельчённая
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла для смазки
  • 50 г пшеничной муки для обжарки
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 чайная ложка сухой тимьяна
  • 1 чайная ложка сухой розмарина
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте измельчённый лук, соль и перец. Тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте говяжий фарш, тимьян, розмарин, соль и перец. Сформируйте из массы рулет, обернув его фольгой.
Шаг 3
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем достаньте, обмакните в муку и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
В ту же сковороду выложите тушёные яблоки и грибы. Добавьте сливки, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Положите рулет на тарелку, залейте соусом и подавайте с яблочным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг