Говяжий рулет с яблочным соусом и картофельной запеканкой

04.10.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
95 мин
Говяжий рулет с яблочным соусом и картофельной запеканкой
Это блюдо объединяет традиционные австрийские элементы — нежный говяжий рулет, приготовленный с использованием душистых трав, и хрустящую картофельную запеканку, дополненную домашним яблочным соусом. Сочетание мяса, овощей и фруктов создает баланс вкусов, характерный для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яблока 200 г
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г картофеля
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте фарш, тимьян, орегано, соль и перец, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешайте яйца с молоком и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте куском фольги и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте фарш в рулет, завернув его в листья салата или фольгу. Запекайте 40 минут, пока не зажарится.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте тертый сыр и немного соли, перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В отдельной посуде смешайте их с сахаром и лимонным соком, тушите на медленном огне 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте рулет, уложенное на тарелку, с яблочным соусом и картофельной запеканкой. Украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг