Говяжий рулет с яблочным соусом и картофельной запеканкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
95 мин
Это блюдо объединяет традиционные австрийские элементы — нежный говяжий рулет, приготовленный с использованием душистых трав, и хрустящую картофельную запеканку, дополненную домашним яблочным соусом. Сочетание мяса, овощей и фруктов создает баланс вкусов, характерный для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 яблока 200 г
- 100 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г картофеля
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте фарш, тимьян, орегано, соль и перец, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешайте яйца с молоком и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте куском фольги и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте фарш в рулет, завернув его в листья салата или фольгу. Запекайте 40 минут, пока не зажарится.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте тертый сыр и немного соли, перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В отдельной посуде смешайте их с сахаром и лимонным соком, тушите на медленном огне 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте рулет, уложенное на тарелку, с яблочным соусом и картофельной запеканкой. Украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
