Говяжий рулет с яблоками и луком

24.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжий рулет с яблоками и луком
Говяжий рулет с яблоками и луком — это традиционное немецкое блюдо, сочетающее в себе нежность мяса и сладковатую начинку. Мясо запекается в духовке, а яблоки и лук добавляют баланс между соленостью и фруктовой ноткой. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яблока крупные
  • 1 луковица средняя
  • 1 яйцо куриное
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, лук — тонкими полосками. В большой миске смешайте фарш, яблоки, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из смеси продолговатые котлеты, обваляйте их в муке. Налейте в сковороду сливочное масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите котлеты в противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 83 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг