Говяжий рулет с яблоками и сливочным соусом

30.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий рулет с яблоками и сливочным соусом
Говяжий рулет с яблоками и сливочным соусом — традиционное австрийское блюдо, сочетающее нежное мясо с сладкими яблоками и пышным соусом. Подается с гарниром из картофельного пюре. Мясо маринуется в смеси лука, яблок, лимонного сока и специй, затем запекается до золотистой корочки. Соус готовится из сливок, сливочного масла и ароматных трав, придавая блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего рулета
  • 3 штуки яблок
  • 1 штука
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 штука зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Маринуйте говяжий рулет в смеси нарезанных яблок, лука, сливок, чеснока и трав. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 3
Смешайте запечённое мясо с готовым соусом и подавайте с гарниром из картофельного пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг