Говяжий рулет с ягодами и сафраном

09.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий рулет с ягодами и сафраном
Этот блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный вкус сафрана и кисло-сладкие норвежские ягоды. Рулет запекается в сливочном соусе с добавлением норвежских трав, создавая ароматный и сочный гарнир. Ягоды придают блюду яркую окраску и освежающий привкус, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г сафрана
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г норвежских ягод (черника, брусника)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка муки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте говяжий фарш с сафраном, солью, перцем и яйцами. Вымесите до однородной массы.
Шаг 3
Начините картофельный квадрат фаршем, сверните в рулет и зафиксируйте шпажками.
Шаг 4
Залейте рулет молоком, посыпьте ягодами и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания аккуратно разрежьте рулет и подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг