Говяжий рулет с ягодной начинкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежное говяжье мясо с кисло-сладкой начинкой из клюквы и грецких орехов. Мясо тонко нарезано и обжарено с овощами, затем завернуто в фольгу и запечено до золотистой корочки. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 стакан клюквы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лимон
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, томатную пасту, клюкву, грецкие орехи, сок из половины лимона, соль и перец. Тушите 15 минут, пока фарш не станет румяным.
Шаг 3
Сформируйте смесь в плотный рулет, оберните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте картофельное пюре: очистите 200 г картофеля, нарежьте кубиками, сварите до мягкости, разомните вилкой и добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 5
Выньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1000 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
