Говяжий рулет с ягодной начинкой

05.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий рулет с ягодной начинкой
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежное говяжье мясо с кисло-сладкой начинкой из клюквы и грецких орехов. Мясо тонко нарезано и обжарено с овощами, затем завернуто в фольгу и запечено до золотистой корочки. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 стакан клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, томатную пасту, клюкву, грецкие орехи, сок из половины лимона, соль и перец. Тушите 15 минут, пока фарш не станет румяным.
Шаг 3
Сформируйте смесь в плотный рулет, оберните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте картофельное пюре: очистите 200 г картофеля, нарежьте кубиками, сварите до мягкости, разомните вилкой и добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 5
Выньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1000 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг