Говяжий рулет с ягодной начинкой и хлебной корочкой

30.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий рулет с ягодной начинкой и хлебной корочкой
Это блюдо сочетает нежное мясо, насыщенное ягодным вкусом и хрустящую хлебную корочку. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и солёным, а начинка добавляет яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г свежих малин
  • 50 г изюма
  • 200 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на мелкие кубики и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте говяжий фарш с изюмом, малиной, мёдом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из фарша длинный рулет, оберните его в хлебную корочку и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливайте соком, выделившимся из хлеба.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг