Говяжий рулет с картофельной заправкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий рулет, приготовленный в духовке и подаваемый с пюре из картофеля, приправленным луком и морковью. Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и мягкий картофельный соус, дополненное зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего рулета
- 400 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- зелень для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте и залейте бульоном. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Потомите картофель в воде до мягкости. Слейте воду и протрите картофель через тёрку. Смешайте с готовым овощным соусом, добавив немного масла для насыщенности вкуса. Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока не подрумянится. Подавайте с картофельной заправкой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
