Говяжий рулет с картофельной заправкой

03.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий рулет с картофельной заправкой
Говяжий рулет, приготовленный в духовке и подаваемый с пюре из картофеля, приправленным луком и морковью. Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и мягкий картофельный соус, дополненное зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего рулета
  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте и залейте бульоном. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Потомите картофель в воде до мягкости. Слейте воду и протрите картофель через тёрку. Смешайте с готовым овощным соусом, добавив немного масла для насыщенности вкуса. Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока не подрумянится. Подавайте с картофельной заправкой и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг