Говяжий рулет с картофельным пюре и датским хреном

14.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий рулет с картофельным пюре и датским хреном
Этот рецепт сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное в духовке, с пюре из запеченного картофеля и острым датским хреном. Блюдо подчеркивает традиционные элементы датской кухни, такие как использование местных овощей и пряностей, а также простоту и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 300 г картофеля
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г датского хрена
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте лук, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 2
Посыпьте картофель солью и перцем, запекайте без крышки до мягкости (около 30 минут). Измельчите в пюре, добавив немного воды для плавности.
Шаг 3
Смешайте запеченное мясо с картофельным пюре, подавайте с ложкой датского хрена на отдельной тарелке.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг