Говяжий рулет с киви и томатами

27.12.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий рулет с киви и томатами
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо с кисло-сладким вкусом киви и сочными томатами. Говяжий фарш обогащён луком и чесноком, а киви добавляет свежести и хрусткости. Подается с зелёным салатом и кусочками хлеба, идеально подходит для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки киви
  • 1 штука помидора
  • 1 штука лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте киви и помидор мелкими кубиками, мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте фарш с нарезанными овощами, добавьте паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Сформуйте из массы длинный рулет, уложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Пока рулет запекается, нарежьте киви и помидор тонкими дольками.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежими дольками киви и томатов. Подойдёт к любому салату или хлебу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг