Говяжий рулет с ореховой начинкой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий рулет с ореховой начинкой — это сытное и ароматное блюдо азербайджанской кухни, сочетающее нежное мясо и богатый ореховый вкус. Мясо запекается в фольге с ореховой начинкой, что придает ему неповторимую текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш, куркуму, кориандр, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут. Удалите из сковороды и остудите.
Шаг 2
Порубите грецкие орехи, добавьте к фаршу, влейте томатную пасту и тщательно перемешайте. В отдельной посуде отварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Смочите лист фольги в воде, выложите на него рис, затем фарш с ореховой начинкой. Заверните рулетом, зафиксируйте края скотчем. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
После запекания разверните рулет, украсьте свежей зеленью и подавайте с салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
