Говяжий рулет с овощами и хмели-сунели

15.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий рулет с овощами и хмели-сунели
Это блюдо сочетает нежное мясо с ароматными овощами, приготовленными в специях и оливковом масле, что делает его идеальным для семейных обедов. Хмели-сунели придают блюду характерный острый вкус, а сочетание говядины и овощей обеспечивает баланс белков и волокон.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 200 г томатов
  • 1 стакан булгур
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и томаты. Пассеруйте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш с булгуром, солью, перцем и хмели-сунели. Сформуйте из смеси рулеты.
Шаг 4
Уложите рулеты в подготовленную посуду, залейте овощной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг