Говяжий рулет с овощами и хмели-сунели
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо с ароматными овощами, приготовленными в специях и оливковом масле, что делает его идеальным для семейных обедов. Хмели-сунели придают блюду характерный острый вкус, а сочетание говядины и овощей обеспечивает баланс белков и волокон.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 200 г томатов
- 1 стакан булгур
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и томаты. Пассеруйте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш с булгуром, солью, перцем и хмели-сунели. Сформуйте из смеси рулеты.
Шаг 4
Уложите рулеты в подготовленную посуду, залейте овощной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
