Говяжий рулет с овощами и орехами

29.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий рулет с овощами и орехами
Этот рецепт сочетает нежное говяжье филе, насыщенный овощной фарш и ароматные грецкие орехи, завернутые в хрустящую пшеничную лепешку. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 200 г теста для рулета
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук, морковь, сладкий перец и помидоры – мелко.
Шаг 3
В большой миске смешайте отварной рис, нарезанные овощи, говядину, томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на равные части, раскатайте тонкими лепешками и выложите фарш на каждую, сверните рулеты, защипите края.
Шаг 5
Нарежьте рулеты на кусочки, выложите на противень, смазанный маслом. Сверху нанесите тонкий слой сливочного масла.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг