Говяжий рулет с овощами и соевым соусом

12.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий рулет с овощами и соевым соусом
Нежный говяжий рулет, приготовленный с использованием свежих овощей, соевого соуса и ароматных специй, создает баланс между мясным вкусом и овощной свежестью. Блюдо подается с рисом и подчеркивает традиционные элементы вьетнамской кухни. Маринование и запекание делают мясо сочным, а овощи хрустящими.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего рулета
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец тонкими полосками. Удалите семена из перца и нарезайте его кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и лавровый лист. Замаринуйте рулет в этой смеси на 20 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулет до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Переложите рулет и овощи в форму, залейте оставшимся маринадом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте рулет с рисом, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг