Говяжий рулет с овощами и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный говяжий рулет, приготовленный с использованием свежих овощей, соевого соуса и ароматных специй, создает баланс между мясным вкусом и овощной свежестью. Блюдо подается с рисом и подчеркивает традиционные элементы вьетнамской кухни. Маринование и запекание делают мясо сочным, а овощи хрустящими.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего рулета
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец тонкими полосками. Удалите семена из перца и нарезайте его кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и лавровый лист. Замаринуйте рулет в этой смеси на 20 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулет до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Переложите рулет и овощи в форму, залейте оставшимся маринадом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте рулет с рисом, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
