Говяжий рулет с овощами и вишневым соусом

04.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий рулет с овощами и вишневым соусом
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное на гриле, с хрустящими овощами и сладким вишневым соусом, приправленным тмином и лавровым листом. Мясо обволакивается луком и картофелем, а соус добавляет яркий фруктовый вкус. Подается как основное блюдо с зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 150 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г тминного семян
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 г вишни (замороженной или консервированной)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и картофель тонкими ломтиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с тмином, лавровым листом, солью и перцем. Сформуйте из фарша длинный рулет, оберните его луком и картофелем, зафиксируйте зубочистками.
Шаг 3
Поставьте рулет в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 25 минут, пока не станет золотистым. В это время приготовьте соус: добавьте вишню и томатный соус в кастрюлю, варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей положите рулет на блюдо, полейте вишневым соусом и украсьте зеленью. Подавайте теплым с горошком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг