Говяжий рулет с овощами и вишневым соусом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное на гриле, с хрустящими овощами и сладким вишневым соусом, приправленным тмином и лавровым листом. Мясо обволакивается луком и картофелем, а соус добавляет яркий фруктовый вкус. Подается как основное блюдо с зеленью.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г лука
- 150 г картофеля
- 200 г
- 100 г зеленого горошка
- 50 г тминного семян
- 1 лавровый лист
- 200 мл томатного соуса
- 100 г вишни (замороженной или консервированной)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и картофель тонкими ломтиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с тмином, лавровым листом, солью и перцем. Сформуйте из фарша длинный рулет, оберните его луком и картофелем, зафиксируйте зубочистками.
Шаг 3
Поставьте рулет в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 25 минут, пока не станет золотистым. В это время приготовьте соус: добавьте вишню и томатный соус в кастрюлю, варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей положите рулет на блюдо, полейте вишневым соусом и украсьте зеленью. Подавайте теплым с горошком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
