Говяжий рулет с пивным соусом и овощами

13.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Говяжий рулет с пивным соусом и овощами
Сочный говяжий рулет, приготовленный в пиве с добавлением ароматных овощей и булгуром, создает насыщенный вкус, характерный для немецкой кухни. Соус получается насыщенным и с нотками хмеля, а овощи придают блюду свежесть и баланс.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего рулета
  • 500 мл пива светлого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 50 г булгура
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель – дольками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий рулет и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 2
Влейте пиво, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час, пока мясо не станет мягким. Влейте булгур и тушите еще 15 минут.
Шаг 3
Снимите рулет, соберите овощи и соус в глубокую тарелку. Подавайте с картофельным пюре, смешанным с оставшимся соусом, и сливочным маслом сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг