Говяжий щи с сафраном и овощами

15.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий щи с сафраном и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, ароматный сафран и традиционные овощи, приготовленные в богатом бульоне. Туркменская кухня известна использованием редких специй и натуральных продуктов, что делает этот щи особенно насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 штуки лука
  • 2 штуки
  • 1 штука картофеля
  • 1 чайная ложка сафрана
  • по вкусу черный перец
  • 2 ла воды
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г соли

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Очистите говядину от сала и нарежьте кубиками. В кастрюлю добавьте сливочное масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте морковь, картофель, сафран, соль и перец. Варите 40 минут, пока мясо не станет мягким. Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью или ломтиками лимона по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг