Говяжий сэндвич с картофельной заправкой

01.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий сэндвич с картофельной заправкой
Этот сэндвич сочетает в себе нежный говяжий фарш, приготовленный с картофельной заправкой, и хрустящий хлеб. Блюдо обладает насыщенным вкусом и мягкой текстурой, идеально подходит для обеда или ужина. Заправка из картофеля и лука добавляет пикантности и сытности.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 штуки булочек с цельнозерновой оболочкой
  • 100 г сыра Чеддер
  • по вкусу зеленый лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту, тушите 5 минут. Влейте немного воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки. Добавьте в него картофельную заправку, майонез, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне 5 минут для пропитки. Добавьте натертый сыр Чеддер и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте булочки в духовке при 180°C в течение 5 минут. Выложите в каждую булочку говяжью начинку, посыпьте зеленым луком и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг