Говяжий шашлык по-аргентински с томатным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Аргентинский говяжий шашлык, приготовленный на гриле с ароматным томатным соусом и свежими овощами. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, насыщенный вкус и хрустящие овощи, характерные для традиционной аргентинской кухни. Мясо маринуется в оливковом масле и специях, затем запекается до золотистой корочки и подаётся с соусом из свежих томатов, чеснока и орегано.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 стакан томатного соуса
- 100 г орегано
- 3 ст.л. воды
- 1 кочан капусты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 2–3 см. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
Смешайте чеснок, соль, перец, оливковое масло и сок половины лимона. Нанесите маринад на мясо и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте капусту, помидоры и болгарский перец на тонкие полоски. Смешайте их с оставшимся соком лимона и орегано.
Шаг 4
Поставьте мясо на решётку гриля и запекайте при 200°C в течение 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Подавайте мясо с овощами, полив томатным соусом, разведённым водой. Дополнительно посыпьте орегано.
Шаг 6
Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось, периодически поливая его маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
