Говяжий шашлык с абрикосовым соусом по-казахски

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с абрикосовым соусом по-казахски
Этот рецепт сочетает классический казахский шашлык из говядины с необычным абрикосовым соусом, добавляющим сладковатую нотку и насыщенный вкус. Мясо маринуется в смеси специй и соевого соуса, а соус готовится из свежих абрикосов, лука и чеснока. Блюдо подается с хлебом или овощами, подчеркивая традиционные и современные элементы казахской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г абрикосов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу уксус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, добавьте соевый соус, чеснок, соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте мясо на решетке до золотистой корочки, затем выложите на тарелку. В это время измельчите абрикосы, лук и масло в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте соус, добавив его к шашлыку. Подавайте с горячим хлебом или овощами.
Шаг 4
Перед подачей можно посыпать зеленью или орехами для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг