Говяжий шашлык с абрикосовым соусом по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает классический казахский шашлык из говядины с необычным абрикосовым соусом, добавляющим сладковатую нотку и насыщенный вкус. Мясо маринуется в смеси специй и соевого соуса, а соус готовится из свежих абрикосов, лука и чеснока. Блюдо подается с хлебом или овощами, подчеркивая традиционные и современные элементы казахской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г абрикосов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- по вкусу уксус
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, добавьте соевый соус, чеснок, соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте мясо на решетке до золотистой корочки, затем выложите на тарелку. В это время измельчите абрикосы, лук и масло в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте соус, добавив его к шашлыку. Подавайте с горячим хлебом или овощами.
Шаг 4
Перед подачей можно посыпать зеленью или орехами для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
