Говяжий шашлык с аргентинским томатным соусом и кукурузой

22.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с аргентинским томатным соусом и кукурузой
Сочный говяжий шашлык, приготовленный на гриле, подается с пикантным томатным соусом и хрустящим овощным гарниром, включающим кукурузу, болгарский перец и лук. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные ароматы и свежесть овощей, характерную для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г кукурузы
  • 100 г булгура
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая его на кусочки, до полной готовности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите 10 минут, добавив соль и перец.
Шаг 4
Смешайте булгур с кукурузой и петрушкой. Залейте томатным соусом и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте шашлык с овощным гарниром, украшенным свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг