Говяжий шашлык с аргентинским томатным соусом и кукурузой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный говяжий шашлык, приготовленный на гриле, подается с пикантным томатным соусом и хрустящим овощным гарниром, включающим кукурузу, болгарский перец и лук. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные ароматы и свежесть овощей, характерную для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г кукурузы
- 100 г булгура
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая его на кусочки, до полной готовности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите 10 минут, добавив соль и перец.
Шаг 4
Смешайте булгур с кукурузой и петрушкой. Залейте томатным соусом и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте шашлык с овощным гарниром, украшенным свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
