Говяжий шашлык с хмели-сунели и гранатом

30.01.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с хмели-сунели и гранатом
Это блюдо сочетает насыщенный вкус говядины, приправленной азербайджанской специей хмели-сунели, с кислотой и сладостью граната. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, лука и пряностей, затем жарится до хрустящей корочки. Подается с овощным гарниром и свежими гранатовыми зернами, добавляющими яркий аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г граната (надо витье)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3–4 см. Натрите лук тонкой стружкой.
Шаг 2
В большой миске смешайте мясо с хмели-сунели, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Смажьте решетку для жарки маслом и обжарьте мясо на среднем огне 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Перед подачей добавьте свежие гранатовые зерна в каждую порцию. Подавайте с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Шаг 5
Для гарнира нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, запеките в духовке при 200°C 20 минут. Посыпьте зернами граната и уксусом для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг