Говяжий шашлык с хмели-сунели и гранатом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус говядины, приправленной азербайджанской специей хмели-сунели, с кислотой и сладостью граната. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, лука и пряностей, затем жарится до хрустящей корочки. Подается с овощным гарниром и свежими гранатовыми зернами, добавляющими яркий аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 средний лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г граната (надо витье)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3–4 см. Натрите лук тонкой стружкой.
Шаг 2
В большой миске смешайте мясо с хмели-сунели, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Смажьте решетку для жарки маслом и обжарьте мясо на среднем огне 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Перед подачей добавьте свежие гранатовые зерна в каждую порцию. Подавайте с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Шаг 5
Для гарнира нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, запеките в духовке при 200°C 20 минут. Посыпьте зернами граната и уксусом для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
