Говяжий шашлык с хумусом и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Нежное говяжье мясо, запеченное на решетке и приправленное смесью аравийских специй, подается с хумусом, свежими овощами и лимонным соком. Блюдо сочетает в себе барбекю-ароматы и тонкости средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 200 г баклажанов
- 200 г
- 100 г зеленого лука
- 100 г хумуса
- по вкусу соль и свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, кориандром, кумином, кардамоном, солью и перцем, тщательно вымешивая.
Шаг 2
Сформуйте из смеси шашлычные кусочки размером с грецкий орех. Установите на решетку и смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока мясо не станет золотистым и не подрумянится.
Шаг 4
В это время нарежьте баклажаны и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавив немного воды для тушения.
Шаг 5
Подавайте шашлык с тушеными овощами, хумусом и нарезанным зеленым луком. Украсьте лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
