Говяжий шашлык с хумусом и овощами

20.03.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжий шашлык с хумусом и овощами
Нежное говяжье мясо, запеченное на решетке и приправленное смесью аравийских специй, подается с хумусом, свежими овощами и лимонным соком. Блюдо сочетает в себе барбекю-ароматы и тонкости средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г баклажанов
  • 200 г
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г хумуса
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, кориандром, кумином, кардамоном, солью и перцем, тщательно вымешивая.
Шаг 2
Сформуйте из смеси шашлычные кусочки размером с грецкий орех. Установите на решетку и смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока мясо не станет золотистым и не подрумянится.
Шаг 4
В это время нарежьте баклажаны и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавив немного воды для тушения.
Шаг 5
Подавайте шашлык с тушеными овощами, хумусом и нарезанным зеленым луком. Украсьте лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг