Говяжий шашлык с яблочным соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сочное говяжье мясо, запеченное на гриле, подаётся с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из местных сортов яблок и специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус фруктового соуса, характерный для испанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 яблока мелко нарезанные
- 1 луковица мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока измельчённые
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка паприки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл белого вина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжий фарш на кусочки размером с горошину, перемешайте с измельчённым чесноком, тимьяном, паприкой, солью и перцем.
Шаг 2
Сформируйте из фарша шашлыки, нанизав на деревянные шпажки, и обжарьте на решётке гриля до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные яблоки и лук, готовьте на среднем огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте белое вино, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и томите ещё 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте шашлык с яблочным соусом, предварительно разогрев его в микроволновке или на плите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
