Говяжий шашлык с яблочным соусом

04.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий шашлык с яблочным соусом
Сочное говяжье мясо, запеченное на гриле, подаётся с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из местных сортов яблок и специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус фруктового соуса, характерный для испанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яблока мелко нарезанные
  • 1 луковица мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока измельчённые
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка паприки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл белого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжий фарш на кусочки размером с горошину, перемешайте с измельчённым чесноком, тимьяном, паприкой, солью и перцем.
Шаг 2
Сформируйте из фарша шашлыки, нанизав на деревянные шпажки, и обжарьте на решётке гриля до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные яблоки и лук, готовьте на среднем огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте белое вино, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и томите ещё 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте шашлык с яблочным соусом, предварительно разогрев его в микроволновке или на плите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг