Говяжий шашлык с кокосовым соусом

21.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий шашлык с кокосовым соусом
Это бразильское блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с кокосовым соусом, придающим блюду сладковатую и ореховую нотку. Подается с рисом и жареными овощами, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины тонко нарезанной
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г риса
  • 150 г сладкого картофеля
  • 50 г брокколи
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте говядину на среднем огне до золотистой корочки, затем переместите на холодную и дайте остыть.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте кокосовую стружку, кетчуп, кориандр, куркуму и сахар. Варите на медленном огне 15 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Жарьте сладкий картофель и брокколи до мягкости, посолите и приправьте перцем чили.
Шаг 4
Подавайте говядину с кокосовым соусом, рисом и овощами, украсив листьями кинзы или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг