Говяжий шашлык с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с кокосовым соусом, придающим блюду сладковатую и ореховую нотку. Подается с рисом и жареными овощами, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говядины тонко нарезанной
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- 100 г риса
- 150 г сладкого картофеля
- 50 г брокколи
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте говядину на среднем огне до золотистой корочки, затем переместите на холодную и дайте остыть.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте кокосовую стружку, кетчуп, кориандр, куркуму и сахар. Варите на медленном огне 15 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Жарьте сладкий картофель и брокколи до мягкости, посолите и приправьте перцем чили.
Шаг 4
Подавайте говядину с кокосовым соусом, рисом и овощами, украсив листьями кинзы или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
