Говяжий шашлык с овощами и грибами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, обжаренную на гриле, с хрустящими овощами и сочными грибами, приправленными традиционными сирийскими специями. Подается с лимонным соком и свежей зеленью для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- 100 г шампиньонов
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук на тонкие полоски. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Смешайте фарш с солью, черным перцем, хмели-сунели и прессованным чесноком. Сформуйте котлеты или шашлычные шпажки.
Шаг 3
На сковороду с антипригарным покрытием вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей выдавите сок лимона на шашлык. Посыпьте свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хлебом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
490 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
