Говяжий шашлык с овощами и грибами

24.02.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежную говядину, обжаренную на гриле, с хрустящими овощами и сочными грибами, приправленными традиционными сирийскими специями. Подается с лимонным соком и свежей зеленью для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук на тонкие полоски. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Смешайте фарш с солью, черным перцем, хмели-сунели и прессованным чесноком. Сформуйте котлеты или шашлычные шпажки.
Шаг 3
На сковороду с антипригарным покрытием вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей выдавите сок лимона на шашлык. Посыпьте свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг